Картофельные «веера» с сыром

Это блюдо – отличный и универсальный гарнир к разным блюдам. Приготовление не отнимет у вас много времени, а ваши гости будут приятно удивлены его необычным видом и вкусом. Не смотря на то, что картофельные блюда сытные – они низкокалорийные.

Вам потребуется:

  • 1,2 кг. продолговатого картофеля
  • масло для смазывания формы
  • соль, белый молотый перец
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 75 гр. сливочного сыра
  • свежая зелень для украшения
Приготовление:
1. Картофель нужно очистить от кожуры и обсушить. Затем нужно сделать на нем надрезы, но не порезав при этом пополам. Лучше использовать для этого деревянную ложку – надрез будет получаться не глубоким и края ложки не дадут прорезать картофель полностью.
2. Разогрейте духовку до 180 С. Лист для запекания смажьте маслом. Разрезанный картофель выложите на лист, расправив надрезы веером. Посолите и поперчите картофель и на каждую положите кусочек сливочного масла.
3. Картофель поставьте в духовку и запекайте 35 минут. Картофель должен стать мягким, но при этом не рассыпаться. Пока он готовится, натрите сливочный сыр.
4. За 15 минут до приготовления достаньте лист из духовки и посыпьте картофель сыром. Теперь блюдо приготовится когда сыр запечется и станет золотисто-коричневым. Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте горячим.
Приятного аппетита!


Заметок, близких по теме к «Картофельные "веера" с сыром», не обнаружено

Оставьте комментарий