Филе индейки с ананасом

Свежий имбирь, соевый соус и ананас помогут превратить грудку в экзотическое блюдо.  Это блюдо идеальное лакомство для людей с повышенным уровнем холестерина. Для приготовления этого блюда удобнее использовать вок или казан, а в качестве гарнира подойдет китайский рис.

Вам потребуется:

  • 500 гр. филе индейки
  • кусочек имбирного корня размером с грецкий орех
  • 1 ст. л. с горкой картофельной муки
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. выдержанного шерри
  • 1/2 ч. л. сахара
  • соль
  • 3 стрелки зеленого лука
  • 1 небольшой ананас
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • полстакана бульона из индейки
  • немного белого винного уксуса

Приготовление: 1. Вымойте мясо, просушив его порежьте кубиками. В тертый имбирь добавьте шерри, картофельную муку, соевый соус и соль с сахаром по вкусу. Перемешайте получившийся маринад и в него положите мясо и закрыв крышкой маринуйте в течении часа.

2. Лук очистите, снимите сухие листики, а зеленые порубите на мелкие кусочки. Перья пока отложите в сторону, а остальные головки лука порежьте на 4 части.

3. Теперь возьмите ананас и срежьте листья. Отрежьте от низа примерно 2 см, теперь очистите сам фрукт и очистив от сердцевины порежьте кубиками среднего размера.

4. На сковороде разогрейте масло.На большом огне обжарьте ананас и лук, затем выложите и в том же масле обжарьте кусочки мяса в течении 5 минут. Теперь добавьте бульон и положите к мясу жареные лук и ананас. Все вместе тушится пд крышкой в течении 15 минут на небольшом огне.

5. Теперь посолите и поперчите по вкусу, сбрызните уксусом. Перед подачей на стол украсьте порубленным луком.

Приятного аппетита!



Заметок, близких по теме к «Филе индейки с ананасом», не обнаружено

Оставьте комментарий