Горчичная маска для роста волос

Красивые густые волосы во все времена считались показателем здоровья человека. В наше время плохой экологии, красивые, густые, ухоженные волосы являются и показателем благосостояния человека. Огромное количество процедур в дорогих салонах – вот панацея, думают многие. Иные же упрощают задачу и наращивают волосы искусственным путём, но это приводит только к ослаблению своих собственных. Все вокруг гонятся за новомодными реконструкциями и всякой подобной ерундой, совершенно забывая о том, что есть хорошие простые рецепты, которыми пользовались до появления салонных процедур. Одним из таких способов является горчичная маска для кожи головы.
Для приготовления маски нам понадобится:

  1. 1 желток
  2. 2 столовые ложки горчичного порошка
  3. 2 столовые ложки косметического масла (лучше всего подойдёт репейное или кокосовое масло)
  4. 2 чайные ложки сахара
  5. горячая вода

Подготовка:
Если ваши волосы сильно сухе, то перед тем как начать готовить маску нанесите на всю длину волос коксовое масло на 15 минут.
Приготовление маски:
Горчичный порошок, сахар, желток и масло размешайте в керамической емкости, а затем понемногу добавляйте горячую воду. У вас должна получиться однородная смесь по консистенции похожая на густую сметану.
Нанесение:
Наносить маску следует на кожу головы, разделяя пряди волос. Процедура схожа с окрашиванием отросших корней волос. После того как маска нанесена, аккуратно наденьте на волосы полиэтиленовый пакет так, чтобы кончики волос, смазанные кокосовых маслом, остались снаружи. Кончики волос положите сверху пакета и обмотайте голову плотным полотенцем. Таким образом вы одновременно делаете две разные маски одновременно: кончики волос увлажняются, а кожа головы разогревается.
Маску необходимо держать на голове не менее 15 минут, но не более 1 часа.
Ощущения и эффект:
Маска печёт – это нормально! Для тех кто хотя бы один раз красился в блонд ощущения очень знакомы. По собственному опыту могу сказать, что 20 минут можно спокойно выдержать. По истечении времени смойте маску прохладной водой, вымойте волосы шампунем и нанесите бальзам или маску. Горчичная маска подготавливает кожу головы к дальнейшему нанесению готовых масок- активаторов роста.
Как же работает маска? Смысл данной процедуры в том, что горчица разогревает кожу головы и провоцирует приток крови, которая в свою очередь насыщает кожу кислородом и всеми остальными нужными веществами. Кроме этого просыпаются так называемые спящие луковицы. Волосы начинают расти в два раза быстрее и гуще.
В год необходимо проходить один курс состоящий из 7-10 процедур. 1 раз в неделю для нормальных волос, 1 раз в 5 дней для жирных и 1 раз в 10 дней для сухих волос.



Заметок, близких по теме к «Горчичная маска для роста волос», не обнаружено

Оставьте комментарий