Лосось с цукини и томатами

Это легкое и быстрое блюдо наверняка понравится вашим гостям, поэтому его можно приготовить на скорую руку. В мясе лосося находится много витамина D, который необходим для нормального развития и костей. Гарнир можно приготовить в большем количестве и заморозить для других блюд.

Вам потребуется:

  • 4 порции филе лосося (по 150 гр.)
  • сок половины лимона
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла

Овощи:

  • 350 гр. цукини
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 гр. томатов
  • 1 ч. л. зелени тимьяна свежей
Приготовление:
1. Филе рыбы вымойте, очистите от кожуры если необходимо и просушите. Смажьте лимонным соком, поперчите, посолите и положите в холодильник накрыв крышкой.
2. Томаты очистите от кожуры и порежьте на 4 части. Цукини помойте и порежьте кубиками. Очистите чеснок.
3. Небольшую часть растительного масла разогрейте на сковороде и обжарьте цукини, затем добавьте к ним чеснок пропущенный через пресс. Теперь добавьте томаты и  тимьян, соль и перец по вкусу. Тушите все на небольшом огне около 10 минут.
4. Оставшееся масло налейте в тефлоновую сковороду и в нагретое масло положите филе рыбы. обжаривайте с каждой стороны по 4 минуты.
5. подогретые овощи выложите на тарелки, к ним положите филе лосося. На гарнир подавайте отварной картофель посыпанный зеленью петрушки.
Приятного аппетита!


Заметок, близких по теме к «Лосось с цукини и томатами», не обнаружено

Оставьте комментарий