Омлет с томатами и моцарелой

Это блюдо пришло к нам из Италии. Омлет в красно-бело-зеленых тонах наверняка понравится вашим детям. Если после трапезы у вас останется немного омлета, его можно нарезать соломкой и добавить их к овощному салату – это сделает салат вкуснее и питательнее.
Вам потребуется:
  • 300 гр. томатов
  • 125 гр. сыра моцарела
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок базилика
  • 8 яиц
  • 2 ст. л. молока
  • соль и молотый перец по вкусу
  • 4 ст. л. растительного масла
Приготовление:
1. Помойте томаты, разрежьте каждый на 4 части и удалите семечки. Мякоть порежьте небольшими кубиками. Сыр так же порежьте кубиками.
2. Очистите лук и чеснок и мелко порубите. Базилик вымойте, обсушите и тоже мелко измельчите.
3. Яйца взбейте в миску и добавив молока тщательно перемешайте.
4. Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте на нем половину лука и чеснока. Добавьте половину листьев базилика и еще немного потушите.
5. Смешайте яичную массу с томатами и половину смеси вылейте на сковороду. Равномерно распределите на сковороде и жарьте в течении 5 минут на небольшом огне. Посыпьте омлет сыром и еще 5 минут.
6. Затем выложите омлет на тарелку и накройте крышкой, переверните и выложите на сковороду другой стороной. Жарьте еще 3 минуты. Затем так же зажарьте вторую порцию омлета. Подавать его лучше с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!


Заметок, близких по теме к «Омлет с томатами и моцарелой», не обнаружено

Оставьте комментарий