Пиццетте

Итальянское блюдо – маленькие закусочные пиццы с оливками, сыром и ветчиной. Пиццетте – это маленькие пиццы размером до 20 см в диаметре.  Начинка может быть выбрана любая, которая вам больше понравится – мы предложим вам свой вариант.  Этим блюдом вы легко удивите своих гостей и домочадцев.

Вам потребуется:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 250 мл теплой воды
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
  • 1 столовая ложка сахара

Для начинки:

  • 150 мл томатного пюре
  • ? чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ? столовые ложки сушеного орегано
  • 300 г сыра моцарелла, измельченного
  • зеленые оливки (по 1/2 оливки на 1 пиццу)
  • 40 г ветчины

Приготовление:

1. Положите дрожжи и сахар в теплую воду и оставьте подходить. Положите муку, соль и оливковое масло в миску. Когда дрожжи начнут пениться, вылейте их в мучную смесь и замесите тесто. Поставьте тесто подниматься на 2 часа или пока его объем не увеличится вдвое.

2. Нарежьте ветчину и оливки и отставьте в сторону.

3. Разогрейте духовку до 190С. Когда тесто поднимется, разделите его на 15 равных шаров и придавите их ладонью до толщины около 1,2 см.

4. Разложите заготовки из теста на противень для выпечки, покрытый бумагой, и положите на каждую томатный соус.

5. Выпекайте в течение 15 минут или пока тесто не будет готово.

6. Выньте лист из духовки, добавьте тертый сыр моцарелла, ветчину и оливки. Поставьте обратно в духовку и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!



Заметок, близких по теме к «Пиццетте», не обнаружено

Оставьте комментарий