Рататуй овощной

Необычное вегетарианское блюдо, источающее сказочные средиземноморские ароматы.  Это блюдо богато клетчаткой, улучшающей деятельность желудка. В состав блюда входит баклажан – этот овощ богат провитамином А, который необходим для здоровья кожи.

Вам потребуется:

  •  300 гр. баклажанов
  • 300 гр. цукини
  • по одному красному, желтому и зеленому перцу
  • 300 гр. томатов
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. свежего розмарина
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 7 ст. л. оливкового масла
  • соль, молотый перец

Приготовление:

1. Вымойте овощи. Баклажаны нарежьте кубиками и посолите. Цукини нарежьте кружочками.

2. Перец помойте и очистите от семян. Порежьте соломкой не очень толстой.Томаты ошпарьте кипятком и снимите с них кожуру, очистите от семечек и порежьте кубиками.

3. Нарежьте лук средними кубиками, чеснок очистите и пропустите через пресс. Вымойте зелень, обсушите и мелко порубите.

4. Кусочки баклажана, цукини и перец поочередно обжпрьте на разогретой сковороде, постепенно подливая оливковое масло перед новой обжаркой. В последнюю очередь обжаривайте чеснок.

5. Овощи слоями уложите в кастрюлю, первый и последний слои будут баклажаны. Каждый слой посолите и поперчите, посыпьте луком, чесноком и зеленью. Тушите овощи под крышкой 20 минут.

Приятного аппетита!

 

 

 



Оставьте комментарий