Свиная вырезка с медом и горчицей

Свиная вырезка, запеченная в соусе из меда и горчицы — оригинальный способ приготовить вкусное мясо.  Превосходная закуска, которую можно подать и к праздничному столу, и на обед с гарниром или просто сделать бутерброд.

Вам потребуется:

  • Свиная вырезка
  • Дижонская горчица – 2 столовых ложки
  • Мед – 3 столовых ложки
  • Сок 1 лимона
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Тимьян – 2 веточки
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки

Для рассола: 

  • Вода – 950 мл
  • Столовая соль – ? стакана
  • Сахар – ? стакана
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Возьмите закрывающийся пакет, чтобы там приготовить рассол. Залейте туда воду разведите соль и сахар.
2. С вырезки срежьте весь лишний жир и жилки и положите кусок мяса в воду. Пакет плотно закройте и положите в кастрюлю, поставьте в холодильник на 30-45 минут.
3. Жидкость слейте, вырезку сполосните под холодной водой, вытрите бумажным полотенцем. Выложите в блюдо для запекания. В мисочке смешайте горчицу, мед, сок лимона, нарубленный чеснок,тимьян и оливковое масло.Перемешайте тщательно и залейте этой смесью свинину.
4. Выпекайте в разогретой духовке около 30 минут. Каждые 5-10 минут, приоткройте духовку и облейте соком и подливкой, в которой мясо готовиться, снова. Если под конец готовки маринад начинает подгорать закройте блюдо фольгой на оставшееся время.
5. Вставьте термометр для мяса и, если температура показывает 60-62 градуса, достаньте блюдо из духовки, затяните фольгой и оставьте на 10-15 минут настояться.
Приятного аппетита!



Заметок, близких по теме к «Свиная вырезка с медом и горчицей», не обнаружено

Оставьте комментарий