Запеченные томаты

Сочные томаты под пикантной корочкой из тертого сыра очень популярны в Италии и Южной части Франции. В состав блюда входит красный лук, он не такой острый на вкус, как традиционный белый. Благодаря своему нежному аромату он является идеальной добавкой к салатам и запеканкам.

Вам потребуется:

  • 800 гр. зрелых но твердых томатов
  • немного масла, соль, перец по вкусу
  • 2 красные луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1/2 пучка тимьяна или базилика
  • 75 гр. темного сыра Пармезан
  • 75 гр. молотых сухарей
  • 10 ст. ложек растительного масла
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 С. Вымойте и нарежьте томаты кружочками, толщиной около 1 см. Для выпечки лучше использовать круглую форму, которую нужно смазать маслом. Выложите в форму томаты и посыпьте солью и перцем.
2.Очистите чеснок и лук. Чеснок мелко порубите а лук порежьте кольцами не очень тонко и посыпьте томаты.
3. Помойте и очистите зелень, хорошо просушите и оборвите листочки, затем мелко их порубите. Сыр потрите на терке.
4. Зелень смешайте с тертым сыром, сухарями и растительным маслом. Масса должна быть  пастообразной, при необходимости ее можно посолить или поперчить. Теперь аккуратно выложите ее на томаты.
5. Запекайте все в духовке 30 минут. Запеканка должна покрыться красивой корочкой. подавать томаты лучше к жареным мясным котлетам или жаркому.
Приятного аппетита!


Заметок, близких по теме к «Запеченные томаты», не обнаружено

Оставьте комментарий