Банановые кексики

Выпечка с бананами получается необыкновенно вкусной, рыхлой, пушистой и мягкой. Бананы – великолепный наполнитель для кексов! По содержанию витамина С банан не уступает многим цитрусовым. В Европейских странах, такие кексы принято называть капкейками или маффинами. Отличный вариант для обеда на работе.

Вам потребуется:

  • 1.5 стакана муки
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 0.5 ч.л. соли
  • 3 крупных банана, размять в пюре
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 75 г сливочного масла, растопить
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 С. В форму для кексиков положить 12 бумажных формочек или хорошо смазать углубления сливочным маслом.
2. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль; отложить на время.
3. Смешать пюре из бананов, сахар, яйца и растопленное масло в отдельной миске. Аккуратно добавить мучную смесь и перемешивать до получения однородной массы, но не более! Здесь важно не перестараться!
4. Столовой ложкой выложите тесто в формочки, распределяя равномерно на 12 формочек, и заполняя их примерно на 2/3.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке (180С) 25 – 30 минут.
Приятного аппетита!


Заметок, близких по теме к «Банановые кексики», не обнаружено

Оставьте комментарий