Бананы в карамели

Жареные бананы в карамели – звучит интригующе? На самом деле это оригинальный десерт, который одобрили все, кто его попробовал. Подойдет для вечеринок, очень прост в приготовлении. Бананы – десерт для настроения.  Бананы богаты триптофаном, который в организме человека превращается в гормон радости. Бананы богаты грубыми волокнами и пектином.

Вам потребуется:

  • бананы – 2 шт.
Для теста:
  • мука – 1 стак.
  • яйца – 1 шт.
  • молоко – 0.5 стак.
  • вода – 0.5 стак.
Для карамели:
  • сахар – 1 стак.
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • вода – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Все компоненты для теста смешайте в миксере. Бананы очистите и нарежьте кружочками.
2. В полученное тесто обмакните бананы и обжарьте каждый кусок во фритюре.
3. Приготовьте карамель: сахар смешайте с маслом и водой, поставьте на умеренный огонь и прокипятите до образования светло-коричневого цвета.
4. Каждый кусочек бананов обмакните в приготовленную карамель и выложи на смазанное оливковым маслом блюдо.
5. Подавайте после застывания карамели.

Приятного аппетита!

 



Оставьте комментарий