Печень в съедобном горшочке

Очень и очень вкусное и оригинальное блюда. Будет настоящий сюрприз, когда вы подадите это блюдо к столу. Дегустаторы будут мучатся в догадках. Печень желательно отмачивать в теплой воде часов 10-12. Можно оставить на ночь. Тогда не будет никаких специфических запахов и привкусов, и она станет мягкой и нежной. Детям особенно понравится такой вариант приготовления, не всеми любимой печени. Печень полезна большинству людей, но максимальную пользу она приносит беременным женщинам, детям (особенно, занимающимся спортом),  больным диабетом и атеросклерозом.

 

Вам потребуется:

  • печень свиная либо куриная-500 гр.
  • лук-2 шт.
  • сыр твердый-200 гр.
  • молоко-100 мл.
  • соль
  • масло растительное
  • булочки круглые-4 шт.
Приготовление:
1. Вымоченную печень нарезаем мелкими кусочками, размером примерно 2*2 см. Лук шинкуем, размер значения не имеет.
2. Лук слегка обжариваем, до прозрачности, и добавляем к нему на сковородку нарезанную печень. Обжариваем печень, периодически помешивая, минут 5. Солим.
3. Потом вливаем к печени с луком молоко, делаем огонь немного сильнее, даем закипеть молоку и прокипеть печени в молоке минуты 3.
Будьте осторожны с печенью, так как при малейшем перегреве, она станет жесткой.
4. Готовим горшочки. Лучше покупать булочки в маркетах, где их выпекают – у них корка жестче, а мякоть легче вынимается.
5. Готовую и немного остывшую печень, аккуратно ложкой выкладываем в горшочки. В каждый горшочек вливаем по 2 ст. ложки молочного бульона из под печени.
6. Сыр натираем на терке и сыпем немного на печень в горшочках.
7. В разогретую до 180 градусов духовку ставим наши горшочки минут на 20. За это время булочка успевает прогреться и пропитаться бульоном, а сыр расплавиться.
Приятного аппетита!


Один ответ к “Печень в съедобном горшочке”

  1. Geri:

    What liritabeng knowledge. Give me liberty or give me death.

Оставьте комментарий