Ореховый торт «Сладик»

Ореховый торт будет изюминкой любого стола. Очень оригинальный, очень вкусный и простой в приготовлении. К столу торт можно подавать с ароматным чаем или шариком мороженого.Такой ореховый торт – удачный способ отметить день рождения или другое праздничное событие. В приготовление торта используется ганаш -  смесь шоколада и сливок. Используется , в основном, для покрытия или начинки пирожных, печенья. Ганаш также входит в состав всевозможных десертов.

Вам потребуется:

Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 125 г измельченных грецких орехов
  • 140 г муки
  • 200 г сахара
  • 120 мл молока
  • 1 ст.л. оливкового масла

Для ганаша:

  • 100 г горького шоколада
  • 140 мл сливок жирностью 20-22%

 

  • банка вареной сгущенки (400 г)
Приготовление:
1. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с маслом и молоком, добавляем муку и орехи, перемешиваем до однородности. Затем взбиваем с сахаром в крепкую пену.
2. Теперь нам нужно соединить 2 смеси. Кладем в миску с белками половину теста и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем остатки и снова размешиваем.
3. Форму смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 1 часа. даем остыть 10 минут в открытой духовке, перекладываем на решетку и полностью остужаем.
4. Разрезаем корж вдоль на 2 части. Одну кладем на блюдо и смазываем слоем вареной сгущенки. Накрываем второй половиной.
5. Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в сливки и размешиваем, пока шоколад не растает.
6. Поливаем торт ганашем. Сверху можно посыпать нарубленными орехами. Даем торту постоять часа 4 в холодильнике.
Приятного аппетита!


Оставьте комментарий