Кефирная курочка

При всём многообразии блюд из курицы, многие считают куриное мясо немного суховатым. Такое мнение не совсем верно. Курица, запеченная в кефире, получается очень нежной и аппетитной. А благодаря луку и перцу ещё и ароматной. На гарнир можно подать овощи, рис, картошку или просто макароны. Это блюдо готовится очень быстро и будет хорошим обедом и легким ужином.

Вам потребуется:

  • курица – тушка весом 1,6 кг
  • кефир – 500 мл
  • лук репчатый – 1 шт
  • паприка – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • смесь перцев – 1 щепотка
  • сухой укроп – 1 щепотка
Приготовление:
1. Курочку вымыть и высушить.
2. Удалить «хвостик», разделать на части: ножки, крылья, две грудки и две половинки спинки. Натереть ломтики птицы солью и свежемолотой смесью перцев.
3. Сложить курицу в лоток, добавить тонко нарезанный лук, кефир, паприку,немного сушеного укропа. Перемешать руками, оставить на 24 часа в холодильнике.
4. Выложить в один слой в форму или формы для запекания.
Запекать при 180 градусах под фольгой в течение 40 минут и еще около 20 минут без фольги, немного увеличив температуру.
Приятного аппетита!


Заметок, близких по теме к «Кефирная курочка», не обнаружено

2 ответов к “Кефирная курочка”

  1. Furrealz? That’s malsoleuvry good to know.

  2. You really saved my skin with this innoimatrof. Thanks!

Оставьте комментарий