Куриные конверты с томатами и базиликом.

Куриное мясо по праву можно считать интернациональным, чего не скажешь о телятине или свинине. К тому же, курицу легко готовить и она не требует много времени. Но даже куриное мясо можно легко испортить, выдумывая хитроумный план её приготовления. Французы, например, готовят его просто: обжаривают по несколько минут со всех сторон, приправляют специями и чесноком, и подают с картофелем. Просто и вкусно, а что ещё надо?! Да, это вкусно, но иногда хочется что-нибудь новенькое. Вот когда у вас возникнет такое желание — приготовьте куриные грудки по этому рецепту.

Вам потребуется:

  • 3 куриных филе
  • 2-3 помидора (лучше брать по мягче)
  • пучок базилика
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

“Ужин за 30 минут”. За счет ломтиков сочного помидора, которыми нафаршированы грудки, мясо получается сочным и очень вкусным. А базилик придает особенный аромат этому блюду.
1. Чтобы приготовить курицу по такому рецепту возьмите: куриную грудку, крупный помидор, несколько веточек базилика, чёрный перец, соль.

2. Куриную грудку вымыть, обсушить при помощи салфеток и разделить на 2 равные части. В каждой части сделать глубокий надрез, чтобы получился «конверт».

3. Помидор нарезать на тонкие кружочки. Мясо внутри посолить и поперчить по вкусу. Вложить внутрь «конверта» нарезанные кружочки томата.

4. Затем добавить мытые листочки базилика. «Конверт» сложить, а края зафиксировать зубочистками.

5. Куриные грудки обжарить на раскалённой сковороде до готовности, приблизительно по 3-5 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!



Заметок, близких по теме к «Куриные конверты с томатами и базиликом.», не обнаружено

Оставьте комментарий