Пасха «Сюрприз»

Пасха – один из самых почитаемых и любимых праздников православных христиан. Кто же из нас не любит этот замечательный праздник, когда словно божественная благодать входит в наши дома. А в преддверии Пасхи Дом пропитывается волшебным ароматом ванили и запахом праздничной домашней выпечки. Традиционные домашние хлопоты не тяготят, а наполняются особым смыслом. На душе легко и радостно от вида крашеных яиц и печеной сдобы. В этот праздник в каждом доме на столе царствует Пасхальный Кулич.

Вам потребуется:

 

  • творог жирный – 1 кг
  • масло сливочное – 400 г
  • яйцо вареное (желток) – 10 шт.
  • пудра сахарная – 300 г
  • яйцо шоколадное («Киндер сюрприз») – 1 шт.
  • молоко сгущенное вареное – 3–4 ч. л.
  • сливки жирностью 35% – 300 г
Приготовление:
1. Творог положить в марлевый мешочек. Мешочек подвесить в прохладном месте над миской и дать сыворотке стечь в течение 12 часов.
2. Освободить творог от марли и вместе с желтками протереть через сито. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой, добавить к творогу, перемешать.
3. Ввести взбитые в пышную пену сливки, аккуратно вымесить, отложив 1 ст. л. получившейся массы.
4. Переложить пасху в марлю, завязать свисающие концы, сформировав «узелок», подвесить в холодном месте на 3–4 часа.
5. Отложенную творожную массу смешать с 1 ч. л. сгущенки и наполнить получившимся кремом обе половинки шоколадного яйца. Аккуратно их соединить. Пасху освободить от марли, в нижней части при помощи вилки или ножа сделать углубление, в которое заложить шоколадное яйцо. Залепить дно пасхи при помощи вынутой массы. Переложить в форму или пасочницу и оставить на холоде на 7–8 часов. Перед подачей можно украсить оставшимся сгущенным молоком.
Приятного аппетита!


Оставьте комментарий