Шоколадный бисквит с клубничным муссом

Для тех, кто умеет готовить шоколадный бисквит, не страшны никакие праздники и никакие гости, ведь бисквитные коржи являются основой для многих шоколадных тортов. Поэтому стоит один раз научиться печь бисквитное тесто, а затем радовать всех своими кулинарными шедеврами. А в сочетании с клубничным муссом – ваш торт гости запомнят на долго.

Вам потребуется:

Бисквит: 

  • 4 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. тёмного сахара
  • 4 ст.л. муки
  • 2 ст.л. какао-порошка
Мусс: 

  • 1 стакан жирных сливок
  • 1,5 стакана клубничного пюре (клубника перемолотая в блендере)
  • 6 ст.л. сахара
  • 20 грамм желатина
Приготовление:
1. Белки взбить до крепких пиков. Желтки растереть с сахаром добела. Муку и какао просеять.
2. Желтки перемешать с мукой и какао, а так же третью белков. Осторожно ввести оставшиеся белки, перемешав движениями снизу вверх за минимальное количество движений.
3. Разъёмную форму смазать маслом, вылить в неё тесто и выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов – на готовность пробовать зубочисткой. Дать остыть, вынуть из формы, выровнять верх (срезать бугорки).
4. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Сливки взбить до устойчивой пены с половиной сахара. Клубничное пюре перемешать со второй половиной сахара.
5. Желатин растопить на водяной бане или в микроволновке на небольшой мощности (только растопить, не давая закипеть!), разделить пополам, добавить в сливки и пюре.
6. Корж опять уложить в разъёмную форму, сливки и пюре выкладывать ложкой попеременно. Убрать в холодильник на несколько часов для застывания. Снять форму и украсить по вкусу.
Приятного аппетита!

 



Оставьте комментарий