Сырный куриный суп

Суп сырный — разновидность первого блюда, одним из основных компонентов которого является сыр. Он хорошо расплавляется в горячей воде и придаёт такому супу специфический сырный вкус. Это очень сытное и вкусное блюдо порадует вас своим нежным вкусом. Сырный суп — рецепт очень популярный во Франции. Французы не по наслышке знают, как готовить сырный суп. Есть даже особый рецепт – сырный суп по-французски или, иначе, французский суп с сыром. Приготовление сырного супа по-французски как правило происходит с добавлением белого вина. Рецепты сырных супов во Франции очень разнообразны. Интересно, что французы едят не только горячий сырный крем-суп. Рецепт холодного сырного супа у них тоже есть. Попробуйте этот рецепт сырного супа с курицей – он очень простой, приготовить сможет каждый!

Вам потребуется:

  • 400 гр куриного филе
  • 2 картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 180 гр плавленого сыра
  • 2 литра бульона или воды
  • зелень
  • лавровый лист, душистый перец горошком
  • соль, перец
Приготовление:
1. Куриное филе порезать кубиками средней величины.
2. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами.
3. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла.
4. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут.
5. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.
Приятного аппетита!


Заметок, близких по теме к «Сырный куриный суп», не обнаружено

Оставьте комментарий