Торт «Nuts »

Существует огромное количество рецептов тортов. Без такого лакомства как торт, невозможно обойтись и в будни и в праздники. Ведь как поднимает настроение и радует гостей бисквитное чудо! Приготовить нежный и вкусный бисквит – дело не из простых. Известно, что большую роль здесь играют яйца, которые необходимо хорошо и правильно взбить.

Вам потребуется:

Бисквит:

  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 200 гр.
  • тёплая вода – 75 мл.
  • подсолнечное масло – 75 мл.
  • какао – 20 гр.
  • мука – 220 гр.
  • разрыхлитель – 1 пак.
  • ванилин

Крем:

  • яйца – 2 шт.
  • мука – 3-4 ст.л.
  • молоко – 250 мл.
  • сгущенное молоко – 400 гр.
  • ванилин
  • слив. масло – 300 гр.
  • шоколад – 100 гр.
  • арахис – 200 гр.

Пропитка:

  • вода – 150 мл.
  • сахар – 3 ст. л.
  • кофейный ликёр – 1 ст.л.

 

  • готовые вафельные коржи – 2 шт.
  • арахис – 100 гр.
  • шоколад молочный – 150 гр.
  • молоко – 1-2 ст.л.
  • шоколад белый 50 гр.
Приготовление:
Бисквит. 
1. Яйца разделить на белки и желтки.
2. Белки взбить со 100 гр. сахара до крепких пиков.
3. Желтки в отдельной миске взбить с остальным сахаром, ванилином и водой до светло желтой массы. Влить масло и перемешать.
4. Муку соединить с какао, разрыхлителем и просеять.
5. Соединить белки с желтковой массой, перемешивать аккуратно лопаточкой. В два приёма ввести сухую смесь и также очень аккуратно перемешать. Выпекать в форме, застеленной бумагой d=24 см., при t 180 гр. ~ 40 мин.
Остудить и дать отлежаться не менее 6 часов.
Крем.
1. Яйца взбить со сгущёнкой, всыпать муку, перемешать и влить тёплое молоко. Варить на водяной бане до загустения.
В горячий крем добавить шоколад и перемешать до однородности. Хорошо остудить.
2. Масло взбить до пышности и постепенно ввести заварную массу.
3. Арахис очистить, измельчить до крошки, обжарить и добавить в крем.
Сироп.
Сварить сахарный сироп, остудить, добавить ликёр и перемешать.
Приготовление.
Бисквит разрезать на 3 части. Пропитать сиропом, промазать кремом.
Собирать так:
бисквит, крем, вафельный корж, крем и т.д.
Края выровнять кремом. Верх не смазывать.
Шоколад ~ 70-80 гр. растопить с молоком и залить верх торта.
Сверху высыпать обжаренный арахис.
Края торта обсыпать шоколадной стружкой ~ 70-80 гр.
Белый шоколад растопить на водяной бане и украсить торт
Поставить торт для пропитки в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!

 



Оставьте комментарий