Курица с шампиньонами

Пикантный вкус пряной зелени и ароматные шкварки возбуждают аппетит, заставляя забывать обо всем на свете. Содержащиеся в луке эфирные масла обладают  бактерицидными свойствами, а в шампиньонах содержится огромное количество витамина В. Это блюдо очень быстро готовится, но его вкус на долго запомнится вашим гостям.

Вам потребуется:

  • 50 гр. жирного копченого бекона
  • 4 небольшие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 гр. шампиньонов
  • 1 курица
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. жира
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 стакана красного вина
  • 3 ст. л. сметаны 20-25% жирности
  • лимонный сок

Приготовление:

1. Снимите с бекона шкурку и нарежьте его мелкими кубиками. Очистите лук и чеснок. Луковицы разрежьте на 8 частей, а чеснок на 4 части.

2. Щеточкой почистите шампиньоны, срежьте ножки. Большие грибы порежьте пополам, а маленькие оставьте целыми.

3. Куриную тушку нарежьте порционными кусками. Вымойте, обсушите и натрите солью и перцем.

4. Разогрейте жир. На среднем огне обжарьте бекон. Достаньте шкварки. В жире обжарьте курицу до золотистого цвета, потом достаньте ее.

5. Положите в кастрюлю шампиньоны и обжарьте их на большом огне.  Добавьте к ним лук и чеснок, потушите, посолите и поперчите по вкусу. Положите в кастрюлю курицу, шкварки и пряности, влейте вино и тушите 30 минут.

6. В соус положите сметану и доведите его до кипения. Добавьте соль, перец и лимонный сок. Положите курицу в соус.  Перед подачей можно украсить цитрусами или зеленью.

Приятного аппетита!

 



Оставьте комментарий