Овощная запеканка.

В горячем виде это великолепное вегетарианское блюдо, а в холодном – прекрасное дополнение пикника. В состав запеканки входит шпинат – богатый полезными минеральными веществами. Так же вам потребуется лук – порей, лучше покупать его столько , сколько вам потребуется для приготовления блюда, ведь его нельзя долго хранить.  Увядший лук становится горьким.

Вам потребуется:

  • 150 гр. творожного сыра
  • 150 гр. пшеничной муки (неполный стакан)
  • 150 гр. сливочного масла
  • соль по вкусу

Начинка:

  • 2 луковицы лука-порея средних размеров
  • 400 г. спелых томатов
  • 500 г. шпината
  • 250 г. сливочного сыра
  • 50 г. тертого сыра Пармезан
  • 2 яйца
  • черный перец
  • тертый мускатный орех

Приготовление:

1. Всыпьте муку в миску, добавьте к ней сливочный сыр, нарезанное кусочками масло и соль.

2. Взбейте все с помощью миксера в однородное тесто. Сформируйте шар, заверните его в фольгу и поставьте на 45 минут в холодильник.

3. Очистите лук-порей и нарежьте кольцами. Вскипятите подсоленную воду и на 1 минуту опустите в нее кольца. Слейте воду и обсушите лук.

4. Ошпарьте кипятком томаты и снимите с них кожицу. Разрежьте их на 4 части, затем крупными кубиками. Помойте шпинат. Бланшируйте его в подсоленной воде, затем – обсушите на полотенце.

5. Разогрейте духовку до 220 С. Раскатайте тесто и выложите его в смазанную маслом форму. Наколите вилкой и выпекайте 10 минут.

6. Перемешайте все составляющие начинки, посолите, поперчите по вкусу. Выложите начинку на тесто. Запекайте в духовке 30 минут.

Приятного аппетита!

 



Оставьте комментарий