Творожный пирог с корицей.

Оригинальная форма и вкусная начинка не оставят равнодушными ваших гостей. Чтобы пирог получился менее калорийным, используйте обезжиренные сливки. Миндаль, который вы будете использовать в приготовлении содержит линолевую кислоту, которая очень полезна для здоровья и красоты ногтей. Вам потребуется: Начинка:

  • 3 ст. л. изюма и рома
  • 250 гр. молотого миндаля
  • 4 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. ложки корицы, кардамона
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 5 ст. л. сливок
  • 150 гр. марципановой массы

Тесто:

  • 250 гр. творожной пасты
  • 6 ст. л. молока
  • 1 яйцо
  • сливочное масло
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 100 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 2 стакана муки
  • пакетик разрыхлителя теста
  • сахарная пудра

Приготовление: 1. Залейте изюм кипятком, затем слейте, обсушите и порежьте. Затем залейте его ромом. Добавьте миндаль, сахар, корицу, кардамон, лимонную цедру и сливки, все перемешайте. Марципановую массу нарежьте ломтиками. 2. Смешайте творог с молоком, добавьте яйцо, сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешайте и добавьте муку с разрыхлителем теста. Разогрейте духовку до 180 С. 3. Раскатайте тесто в пласт размером 40х25 см.  С длинного края отрежьте полоску шириной 2 см. Выложите тесто в смазанную форму и разложите на нем марципаны и начинку. 4. Длинные края с обеих сторон загните до половины. Полоску теста разрежьте на 4 части, каждую положите поперек пирога и слегка вдавите в тесто. Выпекайте 50-60 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!



Заметок, близких по теме к «Творожный пирог с корицей.», не обнаружено

Один ответ к “Творожный пирог с корицей.”

  1. Красивый аппетитный пирог! Обожаю домашнюю выпечку и обязательно приготовлю творожный пирог по вашему рецепту. Спасибо.

Оставьте комментарий