Запеканка. Универсальный рецепт.

Секрет сочной, вкусной и мягкой запеканки – «правильная» сырная корочка.  нельзя допускать, чтобы в запеканке, верхний слой был был слишком толстый: тогда сыр превратится в сырную горку, а не румяную корочку.

Запекать можно все, что угодно: мясо, рыбу, картофель, овощи и фрукты. В зависимости от времени выпекания, ингредиенты нарезают крупными или мелкими кусочками.

Форма для запекания должна быть плоской, расширяющейся к верху, чтобы поверхность была как можно больше.  Если запекают долго, то нужно выбрать форму более глубокую.

Нарезанные пластинками овощи выкладывайте так, чтобы они заходили друг на друга. Благодаря этому у запеканки будет большая поверхность, покрытая румяной корочкой.

Используйте соусы и кремы, они помогут запеканке остаться сочной в середине. А разведение сливок молоком снизит количество калорий.

Чтобы получить корочку, запеканку нужно густо и равномерно посыпать тертым сыром или сухарями и обложить кусочками сливочного масла.

 



Оставьте комментарий