Запеканка. Универсальный рецепт.

Секрет сочной, вкусной и мягкой запеканки – «правильная» сырная корочка.  нельзя допускать, чтобы в запеканке, верхний слой был был слишком толстый: тогда сыр превратится в сырную горку, а не румяную корочку. Запекать можно все, что угодно: мясо, рыбу, картофель, овощи и фрукты. В зависимости от времени выпекания, ингредиенты нарезают крупными или мелкими кусочками. Форма для [...]

далее

Овощная запеканка.

В горячем виде это великолепное вегетарианское блюдо, а в холодном – прекрасное дополнение пикника. В состав запеканки входит шпинат – богатый полезными минеральными веществами. Так же вам потребуется лук – порей, лучше покупать его столько , сколько вам потребуется для приготовления блюда, ведь его нельзя долго хранить.  Увядший лук становится горьким. Вам потребуется: 150 гр. [...]

далее

Курица с шампиньонами

Пикантный вкус пряной зелени и ароматные шкварки возбуждают аппетит, заставляя забывать обо всем на свете. Содержащиеся в луке эфирные масла обладают  бактерицидными свойствами, а в шампиньонах содержится огромное количество витамина В. Это блюдо очень быстро готовится, но его вкус на долго запомнится вашим гостям. Вам потребуется: 50 гр. жирного копченого бекона 4 небольшие луковицы 2 [...]

далее

Творожный пирог с корицей.

Оригинальная форма и вкусная начинка не оставят равнодушными ваших гостей. Чтобы пирог получился менее калорийным, используйте обезжиренные сливки. Миндаль, который вы будете использовать в приготовлении содержит линолевую кислоту, которая очень полезна для здоровья и красоты ногтей. Вам потребуется: Начинка: 3 ст. л. изюма и рома 250 гр. молотого миндаля 4 ст. л. сахара 1/2 ч. [...]

далее

Куриные конверты с томатами и базиликом.

Куриное мясо по праву можно считать интернациональным, чего не скажешь о телятине или свинине. К тому же, курицу легко готовить и она не требует много времени. Но даже куриное мясо можно легко испортить, выдумывая хитроумный план её приготовления. Французы, например, готовят его просто: обжаривают по несколько минут со всех сторон, приправляют специями и чесноком, и [...]

далее

Шоколадный бисквит с клубничным муссом

Для тех, кто умеет готовить шоколадный бисквит, не страшны никакие праздники и никакие гости, ведь бисквитные коржи являются основой для многих шоколадных тортов. Поэтому стоит один раз научиться печь бисквитное тесто, а затем радовать всех своими кулинарными шедеврами. А в сочетании с клубничным муссом – ваш торт гости запомнят на долго. Вам потребуется: Бисквит:  4 [...]

далее

Закуска «Профитроли с лососем»

Профитроли в качестве закуски на праздничном столе смотрится очень эффектно. Ну это если не говорить о том, что любые профитроли невероятно вкусные. Хоть в закуске, хоть в десерте. И не страшно если вы не умеете печь профитроли или у вас не хватает времени. Пустые профитрольки продаются в любом супермаркете, а вам останется только наполнить их [...]

далее

Торт «Nuts »

Существует огромное количество рецептов тортов. Без такого лакомства как торт, невозможно обойтись и в будни и в праздники. Ведь как поднимает настроение и радует гостей бисквитное чудо! Приготовить нежный и вкусный бисквит – дело не из простых. Известно, что большую роль здесь играют яйца, которые необходимо хорошо и правильно взбить. Вам потребуется: Бисквит: яйца – [...]

далее

Кефирная курочка

При всём многообразии блюд из курицы, многие считают куриное мясо немного суховатым. Такое мнение не совсем верно. Курица, запеченная в кефире, получается очень нежной и аппетитной. А благодаря луку и перцу ещё и ароматной. На гарнир можно подать овощи, рис, картошку или просто макароны. Это блюдо готовится очень быстро и будет хорошим обедом и легким [...]

далее

Сырный куриный суп

Суп сырный — разновидность первого блюда, одним из основных компонентов которого является сыр. Он хорошо расплавляется в горячей воде и придаёт такому супу специфический сырный вкус. Это очень сытное и вкусное блюдо порадует вас своим нежным вкусом. Сырный суп — рецепт очень популярный во Франции. Французы не по наслышке знают, как готовить сырный суп. Есть даже особый [...]

далее